Va de pájaros: La Cucaburra

Hoy vamos a hablar de un ave carnívoro australiano con un canto un tanto curioso… La cucaburra (Dacelo sp.) .

Imagen

Dacelo novaeguineae

Estamos ante un ave que puede alcanzar hasta 50 cm con un pico MUY robusto, perfecto para aves cazadoras de hábitos carnívoros, con el puede cazar desde invertebrados, lagartijas, serpientes de bastante envergadura, pasando por pequeños roedores, peces y incluso otras aves…

Imagen

Dacelo novaeguineae

Es el tipo de de martín pescador más grande que existe. Habita los bosques de Australia, puede vivir unos 20 años y pesar hasta medio kilo. La reproducción de la cucaburra no es muy difícil, es un ave de hábitos monógamos que puede poner de 1 a 5 huevos.

Imagen

Hábitat de Dacelo sp.

Lo curioso es su canto, o cacareo, parecido a una risa humana, a carcajadas, de uso para delimitación territorial.

Suele cacarear al amanecer y al anochecer, de ahí que se les reconozca como despertador y ha sido objeto de aparecer para ambientar muchas películas en la jungla.

Es un ave fantástico con un cacareo muy singular y famoso que aunque críe sin dificultad y no esté en peligro, su hábitat esta siendo reducido, y está habitando también zonas urbanas a consecuencia de esto.

Anuncios

Publicado el 15 febrero, 2013 en Curiosidades zoológicas y etiquetado en , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: